point保育内容

当園の運営状況

入所定員70名(乳児17名)
職員の状況
 園 長・・・1名 保育士・・・14名 調理員・・・2名
 事務員・・・1名 嘱託医・・・2名
開所時間
 平日 午前7時30分~午後7時(延長保育を含む)
 土曜 午前7時30分~午後5時

☆たくましく育つ元気な子
☆思いやりがある心豊かな子
☆豊かな創造のできる子

保育理念

こひつじ保育園は、児童福祉法に基づき入所する園児の健全な心身の発達を図ることを目的とし、保健的環境のものとで 一人ひとりの人格を尊重し家庭との連携、地域社会との交流を図りながら、思いやりと社会性のある豊かな人間性を育成するよう日々の保育に努めるものとする。

保育方針

人間形成の基盤となる大切な乳幼児期一人ひとりの個性を尊重し、思いやりを持ち・社会性を身につけ・心豊かな人間性のある子供を育成するという理念に基づいて、日々の養育指導に努めていきます。

保育の特色

☆少人数できめ細かな家庭的保育をしています。
☆音楽リズム・絵画により豊かな感性と情操を養っています。
☆ECC「パパッとえいご」を使い英語への興味・関心を育てています。
☆コミュニテイ保育、地域との交流を行っています。
☆保育参観、懇談会により家庭との連携を図って心身の成長発達に努めています。

こひつじ保育園

トップページ保育内容保育園の一日年間行事施設紹介情報公開アクセス